かんたんチゲスープ

スープ

 

3,4人前の材料

・豆腐
・やさい(ニラ、青ネギ、白ネギ、キムチ、キャベツなど)
・肉(豚肉お好みで)
・たまご:1
・水:250cc
・味噌:大さじ2
・豆板醤:大さじ2
・酒:大さじ1
・みりん:大さじ1
・鶏ガラスープのもと:小さじ1
・にんにく:ひとかけ

作り方

・お湯を沸かして鶏ガラスープのもと、酒、豆板醤、みりんを溶かし入れ、野菜、豚肉を煮る

・やさいがすこし柔らかくなったら豆腐を入れて、味噌を溶かし入れる

・最後にたまごを入れてお好みの硬さまで煮れば終わり

コメント

タイトルとURLをコピーしました