かんたんチゲスープ スープ 2019.07.292021.01.26 目次 3,4人前の材料作り方 3,4人前の材料 ・豆腐 ・やさい(ニラ、青ネギ、白ネギ、キムチ、キャベツなど) ・肉(豚肉お好みで) ・たまご:1 ・水:250cc ・味噌:大さじ2 ・豆板醤:大さじ2 ・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・鶏ガラスープのもと:小さじ1 ・にんにく:ひとかけ 作り方 ・お湯を沸かして鶏ガラスープのもと、酒、豆板醤、みりんを溶かし入れ、野菜、豚肉を煮る ・やさいがすこし柔らかくなったら豆腐を入れて、味噌を溶かし入れる ・最後にたまごを入れてお好みの硬さまで煮れば終わり
コメント