春のペペロンチーノ パスタ 2019.07.302021.01.26 目次 2人前の材料作り方 2人前の材料 ・スパゲッティ:180g ・やさい(お好み。キャベツとかベーコンとか) ・にんにく:ひとかけみじんぎり ・たかのつめ:2本 ・ピュアオリーブオイル:大さじ3(油っこくない) 作り方 ①パスタをゆでる★茹で汁は使います ②オリーブオイル・にんにく・たかのつめ炒める ③具をINする ④炒まったら、ピュアオリーブオイルと同量の茹で汁を入れ、弱火で白っぽくなるまでまぜる ⑤パスタとからめて乳化させる(乳化しないと味が薄く感じるので、丁寧にパスタと絡めて、とろりとさせる)
コメント