材料
〜生地〜
・薄力粉:200g
・強力粉:66g
・水:133cc
・砂糖:小さじ3
・塩:ひとつまみ
・オリーブオイル:大さじ1 1/3
〜ソース〜
・オリーブオイル:大さじ1/4
・にんにく:ちょっと
・玉ねぎ:1/8
・にんじん:1/16
・トマト:400g
・塩
作り方
〜生地〜
①薄力粉と強力粉をよくまぜる。
②水を少しずつ加えながらこねていく。耳たぶぐらいの硬さになったら30分ねかす。
★この間にソースをつくろう
③うち粉をしき、のばす。
〜ソース〜
①オリーブオイルでにんにくを色がつくまで炒める。
②玉ねぎとにんじんはみじん切り。焦げないように10分絶えず混ぜる。
③トマトは潰して入れる。
④沸騰前に塩を入れて味をととのえ、しずかに混ぜ、沸騰させる。
⑤弱火で5分煮る。
⑥ひやす。
⑦生地の上にのばし、オーブン250度で10分やく。
コメント