トマトソースパスタ

パスタ

■材料

・オリーブオイル大さじ2
・アンチョビフィレ1かけ
・にんにく1かけ
・玉ねぎ半分
・トマト1つ
・バジル二葉(パセリ5かけ)
・パスタ100g

■作り方

・パスタをゆでる(1リットル水に塩大さじ1)
・にんにく、玉ねぎ、パセリ、トマトをみじん切りする
・フライパンでオリーブオイル、にんにく、アンチョビを炒める
・にんにくとアンチョビが色づいたら玉ねぎを足す
・玉ねぎも色づいたらトマトとパセリを足す
・茹で汁をお玉半分程度足したら混ぜておく
・パスタが茹で上がったらソースに絡めて完成
ソースに絡めるとき火を止めて何回も混ぜるとソースの乳化(トロトロ)が進んでよい

コメント

タイトルとURLをコピーしました